シャインマスカットドレッシング♡by きよみんーむぅさん

【料理紹介】

旬のシャインマスカットをドレッシングにしました。
シャインマスカットを冷凍しておけば、いつでも作ることが出来ます。
米酢の代わりにバターを入れて煮詰めると、白身魚のソースにもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
米酢 大さじ1
塩・胡椒 少々
シャインマスカット 3粒
はちみつ 小さじ1
酒(あれば白ワイン) 大さじ1/2
☆サラダ油 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. ☆以外の材料をミルサーに入れてスイッチを入れてジュース状にする。
  2. ボウルに☆を入れてぐるぐるっと混ぜる。
  3. ジュース状にした分を混ぜたボウルに入れて、再度ぐるぐるっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

☆を別で混ぜたのは、ミルサーが油分で汚れない様にする為です。