椎茸に納豆とチーズby さちさん

【料理紹介】

にくあつの椎茸にひきわり納豆、チーズを載せてレンジで加熱します。食べる直前にお醤油をかけていただきます。
この組み合わせ美味しいですよ。おつまみにおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にくあつ椎茸 4個
ひきわり納豆 1パック
とろけるチーズ 適量
カボチャ 適量

【作り方】

  1. 耐熱性の器に椎茸を入れ、椎茸の裏にひきわり納豆を載せてチーズをたっぷり載せます
  2. カボチャを1.5センチの正方形に切り、器に入れます
  3. 600ワットレンジで約3分30秒加熱します

【ワンポイントアドバイス】

椎茸の厚さによって加熱時間が変わります