白身魚と豆の唐揚げby さちさん

【料理紹介】

体に良いお豆のとり方です。白身魚を細かく切ってお豆ミックス(冷凍)と混ぜて唐揚げに!ふわふわの食感です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白身魚 80g
お豆ミックス(冷凍) 30g
コーン(冷凍) 20g
塩、胡椒 少々
片栗粉 少々
人参 少々

【作り方】

  1. 白身魚を細かく切ります
    人参はみじん切りにします
  2. ボールに、白身魚、お豆ミックス、人参、コーン、塩、胡椒を入れて良く混ぜます
  3. 4~5等分にして丸めます
  4. 片栗粉を付けて、揚げます

【ワンポイントアドバイス】

丸める時、べたべたするので、ラップを使うといいですよ!