ボリュームupキャベツ巻きby さちさん

【料理紹介】

ウィンナーと鶏挽き肉でボリュームup!キャベツを巻いてヘルシーに。色合いも良く、お弁当にもおすすめです。少し、鶏挽き肉が残ってしまった時など…巻いてみてはいかがですか。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウィンナー 4本
鶏挽き肉 120~150g
キャベツ(手のひらサイズ) 2枚
塩、胡椒、鶏ガラスープの素 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. *キャベツを袋に入れ、600wレンジで約2分加熱し、半分に切ります
    *鶏挽き肉に塩、胡椒をします
  2. *ウィンナーに鶏挽き肉をつけます(手のひらで握る感じ)
    *鶏ガラスープの素、片栗粉をパラパラと振りかけます
  3. *キャベツで巻きます
    *耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wレンジで約2~3分加熱します
  4. *半分に切り、盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを加熱してから巻きます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい!豚挽き肉より、鶏挽き肉がおすすめです。