ハムたまポテトby さちさん

【料理紹介】

ポテトで卵焼きとハムを巻いたボリュームのある揚げポテトです。ガーリック味が食欲をそそりますよ♪見た目もいい感じです。。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(茹でつぶした物) 160g
1個
ロースハム 1枚
塩、胡椒 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/4
薄力粉、卵、パン粉 適量

【作り方】

  1. *じゃがいも、レンジで加熱後つぶします
    160g使用
    *卵焼きのフライパン
    で長方形に一枚卵焼きを作ります
  2. *つぶしたじゃがいもに塩、胡椒、ガーリックパウダーを入れて混ぜます
  3. *ラップの上につぶしたじゃがいもを置き、卵焼きと同じ長方形にします
  4. *ラップを開いて、じゃがいもの上に卵焼き、ハムをのせ、手前から巻きます
    ラップでしっかりくるみ、型を整えます
  5. *薄力粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げます
    *4等分に切ります

【ワンポイントアドバイス】

卵焼きとつぶしたじゃがいも、同じ大きさに!卵焼きに味付けはしません。