マグロのスタミナ漬けby さちさん

【料理紹介】

にんにくと生姜がピリッと効いたスタミナ漬け焼きです。隠し味に豆板醤を入れました。お酒のおつまみに、アツアツのご飯におすすめです。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロの切り身 3切れ
生姜のすりおろし 大さじ1
にんにく 大きめ1個
めんつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1

【作り方】

  1. *ビニールの袋に切り身を入れ、にんにくをすりおろし、材料をすべて入れます
  2. *袋を軽くもんで切り身に味をなじませます。冷蔵庫で半日~一晩ねかせます
  3. *生姜、にんにくを付けたまま焼きます

【ワンポイントアドバイス】

一晩ねかせると味がよくしみています。焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい。