コンテチーズと真鯛の白菜巻きby さちさん

【料理紹介】

コンテチーズと真鯛を白菜で巻きレンジで3分加熱!コンテチーズと真鯛がからんで美味しいですよ♪白菜に巻いて下準備をしておけば、アツアツをおもてなし出来ます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 大きめ3枚
真鯛(刺身用) 20㎝位
コンテチーズ 5㎝
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. *白菜3枚を600㍗レンジで約3分加熱します
    軽くしんなりすればOKです
  2. *真鯛を切ります
    縦に3等分し横に3等分してスティック型にします
  3. *コンテチーズを切ります
    約5㍉幅で9本
  4. *白菜を広げ、真鯛とコンテチーズを手前に置き、軽く塩、胡椒します
    左右の白菜を内側にたたみクルクル巻きます
  5. *ラップでしっかり包み、600㍗レンジで約3分加熱します
  6. *加熱後、ラップを取り半分に切ります

【ワンポイントアドバイス】

真鯛の代わりに、白身魚でもOKです。チーズと真鯛をスティック状に、ラップでしっかり包むことです。ラップで包んだら下準備OKです。