山芋たっぷり春巻きby さちさん

【料理紹介】

皮の中には…山芋がたっぷり!シャキシャキ、ネバネバ…食べごたえのある春巻きです。
エビ、春雨、ほうれん草、チーズが入って、ヘルシー。。
わさび醤油でどうぞ~♪♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
山芋 300g
緑とう春雨 30g
むきえび 50g
トロケルチーズ 50g
ほうれん草 30g
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. *春雨を茹で3㌢に切る
    *えび・レンジで1分加熱し刻む
    *ほうれん草(生)細かく刻む
    *山芋・スライサーで千切りに
  2. *ボウルに材料を入れ、軽く塩、胡椒をふる
    よく混ぜる
  3. *春巻きの皮で包む
    (1/10を巻きます。具だくさんです)
  4. *油で揚げる

    *わさび醤油を添える

【ワンポイントアドバイス】

具だくさんになります!