山芋たっぷり春巻き
by さちさん
【料理紹介】
皮の中には…山芋がたっぷり!シャキシャキ、ネバネバ…食べごたえのある春巻きです。
エビ、春雨、ほうれん草、チーズが入って、ヘルシー。。
わさび醤油でどうぞ~♪♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春巻きの皮
10枚
山芋
300g
緑とう春雨
30g
むきえび
50g
トロケルチーズ
50g
ほうれん草
30g
塩、胡椒
少々
【作り方】
*春雨を茹で3㌢に切る
*えび・レンジで1分加熱し刻む
*ほうれん草(生)細かく刻む
*山芋・スライサーで千切りに
*ボウルに材料を入れ、軽く塩、胡椒をふる
よく混ぜる
*春巻きの皮で包む
(1/10を巻きます。具だくさんです)
*油で揚げる
*わさび醤油を添える
【ワンポイントアドバイス】
具だくさんになります!
このレシピのID: r1050608
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD