卵入りパン
by さちさん
【料理紹介】
ゆで卵をそのまま入れて焼いたパン!食べごたえあります。
半分に切って、朝食、お弁当におすすめ!丸ごとガブット…も、おすすめですよ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
バター
20g
砂糖
16g
塩
5g
スキムミルク
6g
水
175cc
ドライイースト
3g
トロケルチーズ
90g
マヨネーズ
適量
ゆで卵
6個
【作り方】
*ホームベーカリーに材料を入れる(強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水)
イーストを入れ、生地コースon
*生地が出来たら、丸めてぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム
*6個に切り分ける
*12㌢位の円形に伸ばし、チーズ10gを敷いて、その上にゆで卵をのせて卵を包む
*40℃で30分発酵
*発酵後、上の表面にマヨネーズを塗り、チーズ5gをのせる
*200℃に余熱
15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
生地を作ってる間に、卵を茹でる!
このレシピのID: r1050600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD