卵入りパンby さちさん

【料理紹介】

ゆで卵をそのまま入れて焼いたパン!食べごたえあります。
半分に切って、朝食、お弁当におすすめ!丸ごとガブット…も、おすすめですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 20g
砂糖 16g
5g
スキムミルク 6g
175cc
ドライイースト 3g
トロケルチーズ 90g
マヨネーズ 適量
ゆで卵 6個

【作り方】

  1. *ホームベーカリーに材料を入れる(強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水)
    イーストを入れ、生地コースon
  2. *生地が出来たら、丸めてぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム
  3. *6個に切り分ける
    *12㌢位の円形に伸ばし、チーズ10gを敷いて、その上にゆで卵をのせて卵を包む
  4. *40℃で30分発酵
    *発酵後、上の表面にマヨネーズを塗り、チーズ5gをのせる
  5. *200℃に余熱
    15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

生地を作ってる間に、卵を茹でる!