揚げ出し豆腐
by さちさん
【料理紹介】
プチッと鍋(生姜がきめての白湯鍋)で庵を作り、揚げた豆腐にかければ、コラーゲンたっぷりの揚げ出し豆腐に!簡単に、旨味しっかり。。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
鶏挽き肉
20g
片栗粉,揚げ油
各適量
エバラ(生姜がきめての白湯鍋)
1個
水
180cc
【作り方】
*豆腐はしっかり水切りをする
*揚げ油170℃に
*豆腐を4つ切り、水けをふいて、片栗粉をまぶす
片栗粉をつけたらすぐに揚げる
*色良く揚げ、器に盛る
*鍋に水180ccと生姜がきめての白湯鍋、鶏挽き肉を入れ、かき混ぜながら煮立てる
*水どき片栗粉(小さじ1・同量の水)でトロミをつけ、器に盛った豆腐にかける
【ワンポイントアドバイス】
豆腐に片栗粉をつけて時間を置くと、水分が出て粉がベタつきます。
このレシピのID: r1050593
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