6つの味シュガーラスクby さちさん

【料理紹介】

どの味か迷ってしまう!
オーブンでカリカリに焼いたラスク。沢山焼いて、おひさまの下で食べて下さい!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホームベーカリーパン 1斤
バター 適量
キャラメルシナモンシュガー 適量
アップルジンジャーシュガー 適量
シナモンシュガー 適量
メイプルバニラシュガー 適量
チョコシナモンシュガー 適量
ブルーベリーシナモンシュガー 適量

【作り方】

  1. *パンを縦に半分に切り、1センチ幅に切る
  2. *オーブンを150℃に余熱
    *切ったパンを鉄板に並べ15分焼く
  3. *焼いたパンにバターを塗り、おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける
  4. *再び、150℃に余熱したオーブンで20分焼く
    *網にのせて、乾燥させる

【ワンポイントアドバイス】

2回焼く事で、カリカリに仕上がります。市販の食パン使用の時、8枚切りがおすすめです。