W・ネバネバで天ぷら
by さちさん
【料理紹介】
モロヘイヤ、ひきわり納豆の組み合わせ!天ぷらにすると…ねばりません(..)少しだけヌルッと
うどん、そばの汁に入れて食べるとgoo!おすすめですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひきわり納豆
45g
モロヘイヤ
30g
人参
少々
薄力粉
100cc
水
100cc
【作り方】
*モロヘイヤを2㌢位にざく切りにする
*人参、少々を千切りにする
*ボウルに、薄力粉、水を入れて衣を作る
*モロヘイヤ、人参、ひきわり納豆を入れてよく混ぜる
*油で揚げる
(広げて薄く揚げる)
【ワンポイントアドバイス】
衣は少しかためです。
このレシピのID: r1050562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD