W・ネバネバで天ぷらby さちさん

【料理紹介】

モロヘイヤ、ひきわり納豆の組み合わせ!天ぷらにすると…ねばりません(..)少しだけヌルッと
うどん、そばの汁に入れて食べるとgoo!おすすめですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひきわり納豆 45g
モロヘイヤ 30g
人参 少々
薄力粉 100cc
100cc

【作り方】

  1. *モロヘイヤを2㌢位にざく切りにする
    *人参、少々を千切りにする
  2. *ボウルに、薄力粉、水を入れて衣を作る
    *モロヘイヤ、人参、ひきわり納豆を入れてよく混ぜる
  3. *油で揚げる
    (広げて薄く揚げる)

【ワンポイントアドバイス】

衣は少しかためです。