夏に食べたい梅豆腐麺by さちさん
【料理紹介】
中華麺の上にどーんと…梅豆腐と梅干をトッピング!
暑い日には梅豆腐とごまだれでさっぱりと食べてみては。。
ごまだれににんにくをプラス!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華麺 |
1袋.165g |
木綿豆腐 |
100g |
梅干 |
大きめ2個 |
ヤマサストレート専科ごまだれ |
100~150cc |
にんにく |
1かけ |
きゅうり |
適量 |
卵 |
1個 |
カニかまぼこ |
適量 |
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【作り方】
- *中華麺を茹でる
(茹で時間3分)
*豆腐の水切り
キッチンペーパーでくるむ
*きゅうり・千切り
*卵・耐熱皿にとき、レンジで1分30秒加熱、冷めたら切る
*カニかまぼこ・細くさく
- *梅豆腐)
*水切りした豆腐を器に入れ、くずす
*梅干をちぎり加え軽く混ぜる
*ラップにギュットくるむ
- *たれ)
にんにくをみじん切りにして、600wレンジで30秒加熱
*ごまだれに加え混ぜる
- *麺をよく水切りし、トッピング
*麺、きゅうり、卵、カニかまぼこの順
中央に梅豆腐をのせ、梅干をおく
- *食べる直前にごまだれをかける
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切りをしっかり!そうめん、うどんでもOK