青唐辛子味噌
by さちさん
【料理紹介】
ピリッと…辛く!
あつあつのご飯と最高〜
おにぎりの具にもいいですよ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青唐辛子
100g
味噌
350g
砂糖
大さじ7
ごま油
大さじ1
【作り方】
*青唐辛子のへたを取り、薄く輪切りにする
(1~2㍉)
*鍋にごま油を入れ、青唐辛子を炒める
しんなりしたら、中火にして、砂糖、味噌を加える
*へらで混ぜながら、味噌の色が濃く変わったら、火を止める
(混ぜてないと焦げます)
*冷めると、固まります
*瓶に入れ、冷蔵庫に
【ワンポイントアドバイス】
火にかけたら、止める迄混ぜる!
青唐辛子の輪切りは薄く!
このレシピのID: r1050558
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD