青唐辛子味噌by さちさん

【料理紹介】

ピリッと…辛く!
あつあつのご飯と最高〜
おにぎりの具にもいいですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青唐辛子 100g
味噌 350g
砂糖 大さじ7
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. *青唐辛子のへたを取り、薄く輪切りにする
    (1~2㍉)
  2. *鍋にごま油を入れ、青唐辛子を炒める
    しんなりしたら、中火にして、砂糖、味噌を加える
  3. *へらで混ぜながら、味噌の色が濃く変わったら、火を止める
    (混ぜてないと焦げます)
  4. *冷めると、固まります

    *瓶に入れ、冷蔵庫に

【ワンポイントアドバイス】

火にかけたら、止める迄混ぜる!
青唐辛子の輪切りは薄く!