簡単・ごぼうサラダby さちさん

【料理紹介】

レンジで4分加熱!
味付けは、ヤマサストレート専科ごまだれです。
あっさり、でも…ゴマの深い味わいがしっかり!食物繊維たっぷり、ヘルシーな一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 30㌢位2本
芽ヒジキ 大さじ2
ヤマサストレート専科ごまだれ 100cc

【作り方】

  1. *ごぼうの皮をむき、4等分に切る
    細く千切り(つまようじ位に)
    *水につける
  2. *しっかり水を切る
    *芽ヒジキは戻さず、さっと洗う
  3. *耐熱性の器に千切りにしたごぼう、芽ヒジキ、ごまだれを入れる
    *蓋かラップをして600wレンジで約4分加熱
  4. *加熱後、良く混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうは細く!加熱後、熱いので注意して下さい。