簡単・ごぼうサラダ
by さちさん
【料理紹介】
レンジで4分加熱!
味付けは、ヤマサストレート専科ごまだれです。
あっさり、でも…ゴマの深い味わいがしっかり!食物繊維たっぷり、ヘルシーな一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
30㌢位2本
芽ヒジキ
大さじ2
ヤマサストレート専科ごまだれ
100cc
【作り方】
*ごぼうの皮をむき、4等分に切る
細く千切り(つまようじ位に)
*水につける
*しっかり水を切る
*芽ヒジキは戻さず、さっと洗う
*耐熱性の器に千切りにしたごぼう、芽ヒジキ、ごまだれを入れる
*蓋かラップをして600wレンジで約4分加熱
*加熱後、良く混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうは細く!加熱後、熱いので注意して下さい。
このレシピのID: r1050557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD