鶏むね肉の梅蒸し
by さちさん
【料理紹介】
材料を混ぜ、ラップにくるんでレンジで3分!
梅干の酸味でさっぱり。
片栗粉を入れ、レンジで加熱することで、ふっくらと固まります。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
65g
冷凍コーン
大さじ2
さやいんげん豆
3本
片栗粉
大さじ1
昆布だし
小さじ1
梅干
2~3個
【作り方】
*鶏むね肉を1㌢角に切る
*さやいんげん豆を1㌢に切る
*ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる
*3等分してラップでギュット巻く
*600wレンジで約3分加熱
【ワンポイントアドバイス】
梅干は多めに,.ラップはきつく巻いて下さい!
このレシピのID: r1050554
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