鶏むね肉の梅蒸しby さちさん

【料理紹介】

材料を混ぜ、ラップにくるんでレンジで3分!
梅干の酸味でさっぱり。
片栗粉を入れ、レンジで加熱することで、ふっくらと固まります。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 65g
冷凍コーン 大さじ2
さやいんげん豆 3本
片栗粉 大さじ1
昆布だし 小さじ1
梅干 2~3個

【作り方】

  1. *鶏むね肉を1㌢角に切る
    *さやいんげん豆を1㌢に切る
  2. *ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる
  3. *3等分してラップでギュット巻く
    *600wレンジで約3分加熱

【ワンポイントアドバイス】

梅干は多めに,.ラップはきつく巻いて下さい!