焼麩でカレーパンby さちさん

【料理紹介】

栄養満点な焼麩にカレー粉、ピーマン、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱するだけ。
焼麩のモッチリした歯ごたえとビターな辛口がぴったり
朝食、おやつにおすすめです。。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼麩(穴のあいた直径6 ~8㌢使用) 約30g(2個)
エバラ横濱舶来亭(辛口) 大さじ1
ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 20g
大さじ1

【作り方】

  1. *焼麩をぬるま湯でもどす( 約10分位 )
    *軽く絞り、水を切る

    *ピーマンを細く千切りにする
  2. *皿に焼麩2個をのせ、表面に、ピーマン、カレー粉の順でのせる
    *水、大さじ 1を全体にかけチーズをのせる
  3. *600wレンジで約1分30秒加熱
    チーズがトローリすればOK

【ワンポイントアドバイス】

水を全体にかけるのは、焼麩が硬くならない 為です