パワーUP,ニンニクの卵巻きby さちさん

【料理紹介】

疲労回復、明日のスタミナ補給に…
ニンニクの卵巻き!
昆布つゆ、スィートチリソースでタレを作ります。昆布の旨みと甘辛いチリソースの組み合わせが、ニンニク、卵にピッタリ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニンニク 3個
1個
白ゴマ 小さじ1
さやいんげん 3本
ヤマサ昆布つゆ 小さじ1
スィートチリソース 小さじ1

【作り方】

  1. *ニンニクの皮をむく
    *さやいんげんを3等分に切る
    *一緒にラップでくるみ、600wレンジで約90秒加熱
  2. *卵を焼く
    卵焼きフライパン(角形)を熱し、溶き卵を入れ、白ゴマをパラパラふる
  3. *卵の表面が固まればOK
    ※裏返し、しない
    *卵焼きを3等分に切る(縦長)
  4. *ニンニク、さやいんげんを巻き、楊枝で止める
    *タレを作る
    ヤマサ昆布つゆ、スィートチリソースを混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクはレンジで加熱すると、ホクホクになります。加熱し過ぎると硬くなるので注意!
楊枝が刺さる位でOKです。