豚.いなりby さちさん

【料理紹介】

見た目、いなり…中身は、甘辛の豚挽き肉!
レンジで2分!
お弁当にもおすすめ〜中身に味がついているのでそのまま食べて下さい。

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
油揚げ 1枚
豚挽き肉 50g
水菜 20g
冷凍コーン 大さじ1
味噌 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2

【作り方】

  1. *油揚げを半分に切る
    *水菜をみじん切りにする
  2. *ボウルに豚挽き肉、水菜、コーンを入れ、
    味噌、砂糖、豆板醤を加えてよく混ぜる
  3. *油揚げに詰める
    (いなり寿司のように)
    *耐熱皿に置き、ラップをして600ワット レンジで2分加熱
  4. *半分に切る

【ワンポイントアドバイス】

加熱しすぎると、かたくなります!
水菜のかわりに、残り野菜でOKです