さつまいもの天ぷらをリメイクby さちさん

【料理紹介】

余りがちなさつまいもの天ぷら…スイーツにリメイク!
衣にヤマサ鮮度の一滴を使って甘いタレを味付け。バナナを挟み、ライスペーパーでくるむ。粉砂糖をふって、見た目も味もスイーツ!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいもの天ぷら 2枚
ヤマサ鮮度の一滴 小さじ1
コーヒーリキュール 小さじ1
砂糖 小さじ1
バナナ 適量
ライスペーパー 1枚
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. *鮮度の一滴、コーヒーリキュール、砂糖を混ぜる
    *さつまいもの天ぷらを浸ける(両面3分ずつ)
  2. *天ぷらの上にバナナの輪切りを並べる(5mm位)
    その上にもう一枚の天ぷらをのせる
  3. *バナナを挟んだら、もどしたライスペーパーでくるむ。
  4. *半分に切り、粉砂糖をふる

【ワンポイントアドバイス】

衣にしっかり味付け!裏返しして下さいね♪