うめこんぶ茶で!2by さちさん

【料理紹介】

レンジで簡単!うめこんぶ茶で味付けの、鳥挽き肉とコーンのラップ巻き。ヘルシーな1品!お弁当にもお薦めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鳥挽き肉 60g
冷凍コーン 40g
片栗粉 小さじ1
うめこんぶ茶 小さじ1
キャベツ 手のひらさいず1枚
トロケルスライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. *キャベツ をレンジで1分加熱
  2. *ボウルに、鳥挽き肉、冷凍コーン、片栗粉、うめこんぶ茶を入れて、よく混ぜる
  3. *3等分にする
    *2つ、ラップをくるみ形を整える
    *1つ、チーズで巻き、キャベツをまく
  4. *耐熱皿に置き、600ワットレンジで2分加熱

【ワンポイントアドバイス】

ラップを巻くとき、きっちり巻いてください!