お茶づけ豆腐
by さちさん
【料理紹介】
豆腐とお茶づけを混ぜて、茶巾絞りに!!そのまま食べて、お酒のつまみに、また、ごはんにのせて冷たいお茶をかければ冷やし茶漬けに!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
200g
永谷園お茶づけ(梅味)
1袋
梅干し(トッピング)
1個
【作り方】
・豆腐の水分をよく切る
・ボウルに豆腐とお茶づけを入れてよく混ぜる
・4等分にし、茶巾絞りに
・梅干しをトッピング
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水分をしっかりとる!
このレシピのID: r1050526
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD