おにぎりの具by さちさん

【料理紹介】

玉ねぎと天かすにエバラ黄金の味(辛口)が染み込んで、ごはんにピッタリ!
冷めても美味しいのでおにぎりの具におすすめです。。

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 1個
天かす 20g
エバラ黄金の味(辛口) 大さじ②
オリーブオイル 適量
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. ◆玉ねぎをスライサーでスライスし、水分を絞る
  2. ◆フライパンを熱し、オリーブオイルをひく
    玉ねぎを入れ、炒める
    しんなりしたら、黄金の味(辛口)を加える
  3. ◆汁がなくなる寸前に天かすを入れ火を止める
    よく混ぜ、白ゴマをふる

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎの水分を切るのを忘れずに!!