スティックピザby さちさん
【料理紹介】
ひじき煮でリメイク!!…
お勧めですよ。。パリッと…甘じょっぱいタレがクリスピーピザの生地とマッチ♪タレにはヤマサ醤油(鮮度の一滴)使用。。コクと旨み、タレがピザを引き立ててくれます
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
強力粉 |
100g |
水 |
100cc |
オリーブオイル |
大さじ1 と1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
トマト |
1個 |
ひじき煮 |
15g×6 |
とろけるチーズ |
10g×6 |
ヤマサ醤油(鮮度の一滴) |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ◆ボウルに薄力粉、強力粉、塩をふるい入れ、オリーブオイルを加え混ぜる
◆水を少しずつ加え、生地をまとめる
- ◆耳たぶ位の柔らかさになるまで力を入れて充分にこねる(水で調整)
◆ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる
- ◆ひじき煮の水分を切る
トマトをあらいみじん切りに
- ◆打ち粉をふって、6等分に切り分ける
20センチ(縦)×13センチ(横)の楕円形に薄くのばす
- ◆のばした生地の中央に、ひじき煮15g・トマト1/6・チーズ10gをパラパラと置く(縦に)
- ◆生地の両端をつまみ、中央しっかりとじる
- ◆タレを作る
器にヤマサ(鮮度の一滴)、砂糖を入れよく混ぜる
◆ハケで生地の表面にぬる
- ◆180℃に余熱したオーブンで約15分焼く
(焦げやすいので様子をみながら)
【ワンポイントアドバイス】
ひじき煮の汁があると、仕上がりがカリッとしません。よくしぼってのせて下さいね!