ごぼう茶入りパンby さちさん

【料理紹介】

市販のごぼう茶を入れました
飲むだけじゃもったいない。。パンに入れて全部いただきます!
何もつけずに、そのまま食べてごぼうの味を味わってみては…

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
①強力粉 200g
①リスドウル 50g
①スキムミルク 10g
①砂糖 9g
①塩 5g
①バター 15g
①水 175cc
ドライイースト 3g
ごぼう茶(市販) 100g
白ゴマ 100g

【作り方】

  1. ①の材料をパンケースに入れる
    ドライイーストを入れ、ごぼう茶、白ゴマを自動投入箱に入れる
    (生地コースon)
  2. 生地が出来たら、ベンチタイム
    ぬれ布巾をかけて15分
  3. 縦15センチ×横20センチの長方形にして、縦に8本切る
  4. 鉄板に並べ、二次発酵
    ぬれ布巾をかけて常温で60分
  5. 210℃に余熱
    15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

お手持ちのホームベーカリー(食パンの分量)にごぼう茶、白ゴマをプラスすればOKです