人参でサンドby さちさん

【料理紹介】

人参で鶏挽き肉を挟み、レンジで加熱!!簡単・ヘルシーな一品です☆
色が綺麗なのでお弁当にもいいですよo(^-^)o加熱することで人参の甘さが出ます!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参(直径7~8) 4~5ミリ幅6枚
鶏挽き肉 60g
しいたけ 1個
みずな 60g
みそ・砂糖 各大さじ①
片栗粉・七味唐辛子 各小さじ1/2
白ゴマ 大さじ①

【作り方】

  1. 人参・直径7~8センチの所を4~5ミリ幅で輪切りにする☆
    しいたけ、みずなをみじん切りにする
  2. ・具を作る☆
    ボウルに人参以外の材料を入れてよくこねる
  3. 具を③等分にして、輪切りにした人参の上に置き、平らにする☆
    その上に、人参をのせる(具を人参でサンド)
  4. ラップでくるむ(一つずつ)☆
    耐熱皿にのせてレンジで約2分30秒加熱(1個)2つ加熱(約3分)

【ワンポイントアドバイス】

太い人参がいいですが、普通サイズだったら材料を調節して下さいね!具に入れる野菜は残り野菜…でOKです☆