カレー風味・ウインナー詰めピーマンby さちさん

【料理紹介】

ピーマンが嫌いな方でも美味しくいただけます!!
丸ごとピーマンにウインナーをさしてレンジで3分。間にはカレー風味のじゃがいもが入っています!カレー風味とウインナーの旨味でピーマンの苦味が無くなります

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン(細め) 3個
ウインナー(粗挽き) 3本
じゃがいも 中位1個
カレーパウダー 小さじ1/4
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいも・皮をむき4等分、ラップをしてレンジで加熱(柔らかくなるまで)
  2. 加熱後、つぶしてカレーパウダー・塩、胡椒を加えてよく混ぜる
  3. ピーマンのへたを切り、種、筋をきれいにとる☆
  4. ピーマンにカレー風味のじゃがいもをぎゅっと、半分位まで詰める☆そこにウインナーをさす・隙間にじゃがいもを詰める
  5. 耐熱皿に詰めたピーマン3個をおく・ラップをしてレンジで約3分加熱☆
    加熱後半分に切る

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいも・ぎゅっと詰めて下さいね~
粗挽きウインナーがお勧めです。。