おから入りシチューby さちさん

【料理紹介】

栄養豊富なおから・捨てがちな大根の葉を組み合わせてのシチューです。。
手早くできて簡単♪おからがポテトのようです!少し固めに仕上がります。。チーズをのせてグラタンに…おすすめです(o^^o)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾燥おから 50g
大根の葉 100g
人参 20g
冷凍コーン 50g
200cc
牛乳 250cc
シチューの粉(市販品) 50g

【作り方】

  1. 大根の葉・人参を細かくみじん切りにする☆
  2. 鍋に水・牛乳・を入れ、刻んだ大根の葉・人参・冷凍コーン・おからを加えて沸騰するまで強火で煮る
  3. 沸騰して1分で弱火にし、シチューの粉を入れて、とろみがつくまで煮る

【ワンポイントアドバイス】

大根の葉・人参を細かく刻むことで、すぐに仕上がります。。
固くなりすぎた時は牛乳を加えて下さい!