くるんじゃおう・パンby さちさん

【料理紹介】

パンが柔らかいので、お好みの具をくるんでみましょう(肉ジャガ、カレー、ヤキソバ、夕飯の残り…etc.)具を置く・ラップで絞る・温める。。1・2・3で出来上がり〜

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
本仕込み食パン 8枚切り1枚
レタス 適量
ミートボール 1個
スライストロケルチーズ 半分
ラップ 30センチ

【作り方】

  1. ラップの上にパンを置く☆
    パンの上にレタス、ミートボール、チーズを置く☆
  2. ラップごと手の平にのせて、ミミのかどをくっつける(4つのかど)
    茶巾絞りの要領で!!ギューッとくるむ
  3. くるんだまま、レンジで30秒~60秒温める(チーズがとろりする位)
  4. ラップを取り、半分に切る☆
    そのままでもOK♪

【ワンポイントアドバイス】

具は、お好みを(*^ー゚)トロケルチーズを入れることで、ミミがくっつきます!
ラップでくるむ時、ギューッときつくくるんで。。ラップをしたままお弁当にも・おにぎり感覚でどうぞ>^_^<