めんたい入りチクワカツby さちさん

【料理紹介】

(ちくわ)にめんたいこを挟み、豚肉で巻いて。。カツに!!
何もかけずにそのまま食べてください!ソースのかわりに、中に入っためんたいこが味をきめてくれます(・_;)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 4本
めんたいこ 15g×4
豚肉(スライス20センチ位) 4枚
薄力粉・卵・パン粉 適量
塩・胡椒 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ちくわを縦に切り、(半分に切らない)めんたいこ15gを詰める☆
  2. 豚肉を巻く☆ななめに、ちくわが隠れるように!!巻いた豚肉に塩胡椒をする☆
  3. 薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつける☆
    揚げ油で揚げる☆
  4. 半分に切り、トッピングする☆

【ワンポイントアドバイス】

めんたいこがちくわからはみ出しても、大丈夫です!豚肉を巻くので。。豚肉はちくわが見えないようにきれいにまきます。特に、穴の開いた上下!!