めんたい☆もち
by さちさん
【料理紹介】
市販のお餅に、(めんたいこ)を混ぜただけ…簡単・美味しい(o^^o)
焼いて食べると、香ばしい‥
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
市販のお餅
2個(約90g)
めんたいこ
20g
もちとり粉か片栗粉
適量
【作り方】
もちをレンジで約40~50秒加熱☆
加熱したもちに、めんたいこ(皮・取り除く)
を入れ、混ぜる☆
粉の上に置き、手早く丸め(2個)
【ワンポイントアドバイス】
もちを加熱する時、固くならないように!!(ふわっと)の状態が混ぜやすいですよ~
このレシピのID: r1050418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD