ライス餃子by さちさん

【料理紹介】

(具だくさん焼き肉のたれ)をごはんに混ぜて餃子の皮で包むだけ…!!
冷めても美味しいですよ☆お弁当に、イベントに…ピッタリ(・_;)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮(大ばん) 14~16枚
具だくさん焼き肉のたれ 大さじ2
ごはん 2膳(多め)
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ごはんを器に入れ、具だくさん焼き肉のたれを加えて、よく混ぜる☆
  2. 餃子の皮にごはんをのせて包む☆ごはんは多めがいいですよ。。
  3. 揚げ油で、パリッと揚げる

【ワンポイントアドバイス】

皮を包む時、あかないようにしっかり止める☆ごはんはパンパンになるぐらいがいいです。。>^_^<