新さつまいものバター焼きby さちさん

【料理紹介】

ホクホクの新さつまいも☆フライパンでバター焼き♪すご〜く 合いますよ(^_-)-☆砂糖をかけるので甘めですがgoo
冷めても美味しいのでお弁当に、おやつにどうぞ!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 中位の太さ1本
バター 15~20g
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. さつまいもを1センチの輪切りにする☆
    耐熱皿に入れ、レンジで加熱する(4分位)
    :柔らかくなるまで
  2. フライパンを加熱☆
    バターを入れ、輪切りのさつまいもを並べて入れる
  3. 両面を焼く☆薄く焼き色が付いてきたら、砂糖をパラパラと振り入れる☆焼き色がしっかり付いたら火を止める☆

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもの太さによって、レンジの時間、バター・砂糖の量が変わります!甘めのほうが美味しいです。。砂糖を入れた時、こまめに裏返ししてください☆焦げやすいから(^_-)