手づくりホットケーキのバナナ巻きby さちさん
【料理紹介】
市販のホットケーキミックスでも出来ますが…手作りも美味しいです☆甘味は少ないかも…
朝ご飯にピッタリ、バナナを巻いて、蜂蜜をかけてみました(o^^o)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
大さじ2分の1 |
卵 |
1個 |
砂糖 |
20g |
牛乳 |
100cc |
バナナ |
2本 |
蜂蜜 |
少々 |
マーガリン |
少々 |
|
【作り方】
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるう☆
- ボールに卵・砂糖を入れ泡立てる☆もったりするまで泡立てる
- 牛乳を少しづつ加え、
そのつどよく混ぜる☆
ふるった粉を二回に分けて入れる☆
- ゴムべらで切るように、手早く混ぜます☆
フライパンにマーガリンを入れなじませます
- 生地を入れ、中火で焼く☆ブツブツと穴があいてきたら、裏返す☆
こんがり焼き色がついたらOK☆
- フライパンから取り出し、バナナを2本置き、のりまきの要領で巻く☆
【ワンポイントアドバイス】
フライパンは26センチ使用です☆焼く時、ホットケーキを焼く要領でOK☆熱いうちに巻いた方がいいですよ☆巻いて、少し冷めるとしっかり丸まってますよ!(^_-)-☆