手づくりホットケーキのバナナ巻きby さちさん

【料理紹介】

市販のホットケーキミックスでも出来ますが…手作りも美味しいです☆甘味は少ないかも…
朝ご飯にピッタリ、バナナを巻いて、蜂蜜をかけてみました(o^^o)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ2分の1
1個
砂糖 20g
牛乳 100cc
バナナ 2本
蜂蜜 少々
マーガリン 少々

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるう☆
  2. ボールに卵・砂糖を入れ泡立てる☆もったりするまで泡立てる
  3. 牛乳を少しづつ加え、
    そのつどよく混ぜる☆
    ふるった粉を二回に分けて入れる☆
  4. ゴムべらで切るように、手早く混ぜます☆
    フライパンにマーガリンを入れなじませます
  5. 生地を入れ、中火で焼く☆ブツブツと穴があいてきたら、裏返す☆
    こんがり焼き色がついたらOK☆
  6. フライパンから取り出し、バナナを2本置き、のりまきの要領で巻く☆

【ワンポイントアドバイス】

フライパンは26センチ使用です☆焼く時、ホットケーキを焼く要領でOK☆熱いうちに巻いた方がいいですよ☆巻いて、少し冷めるとしっかり丸まってますよ!(^_-)-☆