かぼちゃロールパンby さちさん

【料理紹介】

ホームベーカリーで作る簡単パン☆たっぷり、かぼちゃを巻いてみました!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 220g
ハード強力粉(リスドォル) 30g
砂糖 10g
2g
スキムミルク 12g
バター 15g
175cc
ドライイースト 3g
かぼちゃ 400g
粉チーズ 大5
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・バター・水 をホームベーカリーのケースに入れる☆
  2. ドライeastを入れ、生地コースでスイッチON!!
  3. パン生地を作っている間に☆
    かぼちゃを切り、耐熱器に入れる
  4. 600wattレンジで7分加熱☆熱い内につぶして滑らかにする☆塩・胡椒少々・粉チーズ大1を入れ混ぜる
  5. 生地が出来たら、取り出し濡れ布巾をかぶせ15分休ませる☆
  6. 生地を30×20の長方形にのばす☆のばした生地の上に粉チーズ大4をふる☆かぼちゃを生地全体にのせる☆
  7. 海苔巻きの感じで巻く
    巻き終わりはキチントとめる☆10等分に切り、鉄板に並べる☆濡れ布巾をかけ室温で60分発酵
  8. 余熱250℃ 鉄板を入れる時220℃に下げる☆15分焼く☆

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃに塩・胡椒・粉チーズを入れる☆生地にも粉チーズをふる☆食べた時、ほんのりチーズの味がしますよ~(*^ー゚)