かぼちゃロールパンby さちさん
【料理紹介】
ホームベーカリーで作る簡単パン☆たっぷり、かぼちゃを巻いてみました!
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
220g |
ハード強力粉(リスドォル) |
30g |
砂糖 |
10g |
塩 |
2g |
スキムミルク |
12g |
バター |
15g |
水 |
175cc |
ドライイースト |
3g |
かぼちゃ |
400g |
粉チーズ |
大5 |
塩・胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・バター・水 をホームベーカリーのケースに入れる☆
- ドライeastを入れ、生地コースでスイッチON!!
- パン生地を作っている間に☆
かぼちゃを切り、耐熱器に入れる
- 600wattレンジで7分加熱☆熱い内につぶして滑らかにする☆塩・胡椒少々・粉チーズ大1を入れ混ぜる
- 生地が出来たら、取り出し濡れ布巾をかぶせ15分休ませる☆
- 生地を30×20の長方形にのばす☆のばした生地の上に粉チーズ大4をふる☆かぼちゃを生地全体にのせる☆
- 海苔巻きの感じで巻く
巻き終わりはキチントとめる☆10等分に切り、鉄板に並べる☆濡れ布巾をかけ室温で60分発酵
- 余熱250℃ 鉄板を入れる時220℃に下げる☆15分焼く☆
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃに塩・胡椒・粉チーズを入れる☆生地にも粉チーズをふる☆食べた時、ほんのりチーズの味がしますよ~(*^ー゚)