オム☆キムチライスby さちさん

【料理紹介】

オムレツのアレンジです!キムチピラフは一般的!!見た目を変えてみました!(^^)!
味付けには、《七味にんにく》
☆キムチパワーでスタミナを☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
残り冷やご飯 一膳
キムチ 60g
たまご 一個
七味にんにく 少々
醤油(めんつゆ) 小1

【作り方】

  1. 冷ご飯を耐熱の器に入れ600wattのレンジで1分30秒加熱!!
  2. ご飯を加熱している時、薄焼きたまごを作る(味付けはしません)
  3. ご飯が温まったら、キムチを混ぜ(トッピンクに少し残します)醤油、七味にんにくで味付け!
  4. お皿にご飯を盛り、薄焼きたまごをかぶせ、
    トッピンクのキムチをのせる!

【ワンポイントアドバイス】

味付けがポイント!七味にんにくと醤油(めんつゆ)です♪
七味にんにく って《スタミナ薬味ですよ》
レンジで作るので簡単!薄焼きたまごはフライパンが
いいですね~