甘唐辛子と豚肉、蓮根の醤油炒めby 森谷ねねさん

【料理紹介】

簡単◆すぐできる◆醤油が香ばしい炒めもの。甘唐辛子の代わりにピーマンでも★蓮根は省略可能。
★手早く炒めて醤油をジャーっ!!
★生姜やニンニクを加えてもまた良し。
★仕上げに一味をふってピリ辛も良し。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(切り落とし) 100g
★みりん 小さじ1
★酒 小さじ1
甘唐辛子(ピーマン) 4コ
蓮根(小さめ) 1/2節
醤油 大さじ1
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. 甘唐辛子は洗って食べやすい大きさに切る。1個を4等分くらい。
  2. 蓮根は皮を剥き2mmほどの半月切り。豚肉は★と混ぜる。醤油を用意しておく。
  3. 【強火】フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 【強火】豚肉に半分ほど火が通ったら、甘唐辛子と蓮根を加えてさらに炒める。
  5. 【中火】豚肉に火が通ったら、醤油を鍋肌から注ぎ入れ混ぜ合わせる。出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

http://cookpad.com/recipe/1981370