ミルクみるくプリン
by monamiさん
【料理紹介】
牛乳とスキムミルクのダブルミルキーなプリン。後味スッキリ、口当たりプルプル!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グラニュー糖
40g
スキムミルク
10g
アガー
8g
塩
ひとつまみ
牛乳
400ml
【作り方】
小ボウルにアガー、グラニュー糖、スキムミルク、塩を入れて、よく混ぜ合わせます。
小鍋で牛乳を70度まで温め、火を消してから小ボウルの中身をザッと入れます。
よくかき回して混ぜ、暖かいうちにココット型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
アガーはゼラチンや寒天よりも簡単に溶けるし、すぐに固まり、口当たりも滑らかでプリン作りに最適です。
このレシピのID: r8215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD