ハイジの白パンby momosacraさん

【料理紹介】

アルプスの少女ハイジがフランクフルトでおばあさんへのおみやげにと持ち帰ったパンを再現してみました。ふわふわでおいしいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
無塩バター 20g
牛乳 150cc
砂糖 20g
1g
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. ドライイースト以外をケースへドライイーストは所定の場所へ入れる。
    スイッチ→生地→レーズンなし→スタート
  2. 【成形】
    生地ができたらガス抜きをし8等分に分け丸め、濡れふきんをかけ30分ベンチタイムをとる。
  3. 【2次発酵】
    ベンチタイム後軽く空気を抜き丸め直し、キッキングシートを敷いた天板に並べめん棒で真中をぎゅっと型押しし、40℃30分レンジで発酵させる。
  4. 【焼く】
    茶こしで強力粉を振り、150℃12分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンによって焼きあがりが違いますので焼き目がが付かないように時間調節してください。