おせちアレンジ☆かまぼこでサクサクフライby momocream+あゆちさん
【料理紹介】
おせちで余ったかまぼこをサクサクのフライにしちゃいましょう☆
レシピのタレがこれまたおいしいので一緒にどうぞ☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かまぼこ |
1本 |
卵 |
1個 |
米粉(小麦粉) |
まぶす用適量 |
パン粉 |
100g |
ニンニクすりおろし |
1cm分 |
粉チーズ |
大さじ1 |
乾燥バジル |
少々 |
★ケチャップ |
大さじ1 |
★マヨネーズ |
小さじ1 |
★スイートチリソース |
小さじ2 |
揚げ油 |
フライパン深さ1cm分 |
|
【作り方】
- かまぼこを1cmくらいの幅に切る。
- 溶き卵にニンニクすりおろしを加えよく混ぜる。
パン粉に粉チーズを混ぜておく。
- 切ったかまぼこに米粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
- フライパンの深さ1cmくらいの油を入れ、180度に熱し3を揚げ焼きにする。
- 乾燥バジルを振って完成☆
★を全部混ぜると甘めのおいしいソースになるのでお試しくださいね
【ワンポイントアドバイス】
米粉を使うとさっくさくにあがります☆