おせちアレンジ☆かまぼこでサクサクフライby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

おせちで余ったかまぼこをサクサクのフライにしちゃいましょう☆
レシピのタレがこれまたおいしいので一緒にどうぞ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かまぼこ 1本
1個
米粉(小麦粉) まぶす用適量
パン粉 100g
ニンニクすりおろし 1cm分
粉チーズ 大さじ1
乾燥バジル 少々
★ケチャップ 大さじ1
★マヨネーズ 小さじ1
★スイートチリソース 小さじ2
揚げ油 フライパン深さ1cm分

【作り方】

  1. かまぼこを1cmくらいの幅に切る。
  2. 溶き卵にニンニクすりおろしを加えよく混ぜる。
    パン粉に粉チーズを混ぜておく。
  3. 切ったかまぼこに米粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  4. フライパンの深さ1cmくらいの油を入れ、180度に熱し3を揚げ焼きにする。
  5. 乾燥バジルを振って完成☆

    ★を全部混ぜると甘めのおいしいソースになるのでお試しくださいね

【ワンポイントアドバイス】

米粉を使うとさっくさくにあがります☆