ぐるぐる混ぜるだけ☆さっくさくクリスピーピザ生地by momocream+あゆちさん
【料理紹介】
菜箸でぐるぐる混ぜるだけ☆
発酵なしですぐ焼けるクリスピーピザ生地☆
お好きなソースと具材でオリジナルピザを作ってね☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小麦粉 |
100g |
水 |
50cc〜 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
★ケチャップ |
大さじ2 |
★中濃ソース |
大さじ1 |
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【作り方】
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜる。(振るわなくてOK)
- 水を少しずつ加えながら、菜箸でぐるぐる混ぜていく。
- ざっくり混ざってきたらオリーブオイルを加えてぐるぐる混ぜる。
- 生地がまとまってくるまで水を加え、ある程度ひとかたまりになったら手でまとめる。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く薄く広げ、
フォークでピケを入れる。
リース型にしたい場合は真ん中をくり抜く。
- 好きなピザソースや具を乗せて、
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
- ★の材料を混ぜると簡単ピザソースができます☆
【ワンポイントアドバイス】
ぐるぐる混ぜるだけー☆