ぐるぐる混ぜるだけ☆さっくさくクリスピーピザ生地by momocream+あゆちさん

【料理紹介】

菜箸でぐるぐる混ぜるだけ☆
発酵なしですぐ焼けるクリスピーピザ生地☆
お好きなソースと具材でオリジナルピザを作ってね☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉 100g
50cc〜
オリーブオイル 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
少々
★ケチャップ 大さじ2
★中濃ソース 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜる。(振るわなくてOK)
  2. 水を少しずつ加えながら、菜箸でぐるぐる混ぜていく。
  3. ざっくり混ざってきたらオリーブオイルを加えてぐるぐる混ぜる。
  4. 生地がまとまってくるまで水を加え、ある程度ひとかたまりになったら手でまとめる。
  5. 天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く薄く広げ、
    フォークでピケを入れる。

    リース型にしたい場合は真ん中をくり抜く。
  6. 好きなピザソースや具を乗せて、
    200度に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. ★の材料を混ぜると簡単ピザソースができます☆

【ワンポイントアドバイス】

ぐるぐる混ぜるだけー☆