さわらのバターカレー焼き
by momocream+あゆちさん
【料理紹介】
10分で完成!フライパンで焼くだけの超簡単お魚料理☆
バターとカレー粉に少しのお醤油がとってもいい味付けです☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さわら
3切れ
バター
30g
醤油
小さじ1.5
カレー粉
小さじ1
塩
適量
チャービルやパセリ
お好みで
【作り方】
フライパンにバターを入れ、色が変わるまで熱する。
1にさわらをいれ、塩を振って焼く。
反対側も軽く塩を振り焼く。
さわらにカレー粉をふりかけ、醤油を加える。バターと絡めるように焼いていく。
仕上げにチャービルやパセリを盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉はまんべんなくふりかけて、醤油とバターを絡めます☆
このレシピのID: r1235852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD