さわらのバターカレー焼きby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

10分で完成!フライパンで焼くだけの超簡単お魚料理☆
バターとカレー粉に少しのお醤油がとってもいい味付けです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さわら 3切れ
バター 30g
醤油 小さじ1.5
カレー粉 小さじ1
適量
チャービルやパセリ お好みで

【作り方】


  1. フライパンにバターを入れ、色が変わるまで熱する。

  2. 1にさわらをいれ、塩を振って焼く。
    反対側も軽く塩を振り焼く。
  3. さわらにカレー粉をふりかけ、醤油を加える。バターと絡めるように焼いていく。
  4. 仕上げにチャービルやパセリを盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉はまんべんなくふりかけて、醤油とバターを絡めます☆