バンバンジーラップサンドby Mominさん

【料理紹介】

酒蒸しした鶏ささ身に香ばしいごまだれが合う、歯応えのいいきゅうりとともにトルティーヤで巻けば、エスニック風のラップサンドの出来上がり〜

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささ身 4本
★白練りごま 小さじ4
★しょうゆ 小さ4/3
★酢 小さじ2
★みりん 小さじ2/2
★マヨネーズ  小さじ2
★一味唐辛子  少々
★白ごま 少々
大さじ2
きゅうり 4/3本
グリーンカール 4枚
トルティーヤ  2枚

【作り方】

  1. 耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒間かける。
  2. 火が通ったささ身を、手で適当な大きさに裂く。きゅうりは太めの千切りにする。
  3. ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせ、ごまだれを作る。
  4. トルティーヤはレンジで軽く温め、グリーンカール、きゅうり、ささ身をのせ、3をささ身にかけて、端からクルクルと巻く。
  5. さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねって、完成!

【ワンポイントアドバイス】

トルティーヤが手に入らない場合は、ピタパンなどにはさんでも◎
グリーンカールと言うのは、サニーレタスのような感じです。