バンバンジーラップサンドby Mominさん
【料理紹介】
酒蒸しした鶏ささ身に香ばしいごまだれが合う、歯応えのいいきゅうりとともにトルティーヤで巻けば、エスニック風のラップサンドの出来上がり〜
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏ささ身 |
4本 |
★白練りごま |
小さじ4 |
★しょうゆ |
小さ4/3 |
★酢 |
小さじ2 |
★みりん |
小さじ2/2 |
★マヨネーズ |
小さじ2 |
★一味唐辛子 |
少々 |
★白ごま |
少々 |
酒 |
大さじ2 |
きゅうり |
4/3本 |
グリーンカール |
4枚 |
トルティーヤ |
2枚 |
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【作り方】
- 耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒間かける。
- 火が通ったささ身を、手で適当な大きさに裂く。きゅうりは太めの千切りにする。
- ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせ、ごまだれを作る。
- トルティーヤはレンジで軽く温め、グリーンカール、きゅうり、ささ身をのせ、3をささ身にかけて、端からクルクルと巻く。
- さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねって、完成!
【ワンポイントアドバイス】
トルティーヤが手に入らない場合は、ピタパンなどにはさんでも◎
グリーンカールと言うのは、サニーレタスのような感じです。