ピリ辛カツオ納豆丼by Mominさん

【料理紹介】

カツオと納豆の以外なコンビ!が合うんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カツオ 100g〜200g
納豆 1パック
韓国のり 1枚
ご飯 (炊きたて) 茶碗 2 杯
しょうゆ<タレ用> 大さじ 1
コチュジャン<タレ用> 大さじ 1/2
ゴマ油<タレ用> 大さじ 1/2
卵黄 2個分
ネギ (刻み) 適量
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. <タレ>のボウルにカツオと納豆を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 器にご飯を盛り、韓国のりを散らして(1)をのせ、真ん中に卵黄を落とし、刻みネギと白ゴマを散らし、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

カツオはキッチンペーパーで水分を拭き取り、1.5cm角に切る。
韓国のりは手で小さくちぎる。
ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。