ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。by moi2001さん
【料理紹介】
とても簡単でおいしく、ボリュームのある一品です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バゲット |
12cm |
ホワイトソース |
大さじ1 |
シュレッドチーズ |
大さじ2 |
ミニトマト |
2個 |
黒オリーブ |
2粒 |
ズッキーニ(スライス) |
5枚 |
塩・黒こしょう |
少々 |
粉チーズ |
少々 |
あれば茹でブロッコリー |
少々 |
|
【作り方】
- ミニトマト、黒オリーブをスライスする。
ズッキーニは1~2ミリくらいの薄さに。
バゲットは縦半分にカットし、周りをオーブンペーパーで包んでおく。
- バゲットに、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせ、バランスよく黒オリーブ・ズッキーニ・ミニトマトを盛る。(あれば茹でブロッコリーを飾ると、緑が濃く鮮やかできれいです^^)
- 黒コショウ・塩・粉チーズを少々かけて、トースターで5分焼いたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトソースは、作った際に小分けして冷凍しておくと便利です。使用する前日に解凍しておくと、朝すぐ使えます。