ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。by moi2001さん

【料理紹介】

とても簡単でおいしく、ボリュームのある一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 12cm
ホワイトソース 大さじ1
シュレッドチーズ 大さじ2
ミニトマト 2個
黒オリーブ 2粒
ズッキーニ(スライス) 5枚
塩・黒こしょう 少々
粉チーズ 少々
あれば茹でブロッコリー 少々

【作り方】

  1. ミニトマト、黒オリーブをスライスする。
    ズッキーニは1~2ミリくらいの薄さに。
    バゲットは縦半分にカットし、周りをオーブンペーパーで包んでおく。
  2. バゲットに、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせ、バランスよく黒オリーブ・ズッキーニ・ミニトマトを盛る。(あれば茹でブロッコリーを飾ると、緑が濃く鮮やかできれいです^^)
  3. 黒コショウ・塩・粉チーズを少々かけて、トースターで5分焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトソースは、作った際に小分けして冷凍しておくと便利です。使用する前日に解凍しておくと、朝すぐ使えます。