かぼちゃとニンジンのオレンジ煮by MOANA LANIさん

【料理紹介】

ニンジンとろ〜り、オレンジの果汁がほんのりしみてさっぱり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4ヶ
ニンジン 1/2本
あまくさオレンジ 2ヶ
砂糖 ひとつまみ

【作り方】

  1. かぼちゃを1cmの厚さにスライス、ニンジンは乱切りします。
  2. 圧力鍋にかぼちゃ、ニンジンを入れてあまくさオレンジの搾り汁と砂糖を軽くひとつまみ入れます。
  3. 蓋をしておもりから蒸気が出たら弱火で加圧1分したら火を止めておもりが下がったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オレンジの糖度が高いので砂糖はひとつまみで十分