牛肉と油麩の鍋
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
牛肉は極力減らしてヘルシーに、油麩のコクで旨味アップ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/8個
牛肉
67g
油麩
1本
長葱
1/2本
しらたき
200g
木綿豆腐
200g
わりした:水
1カップ
わりした:はちみつ
大さじ1
わりした:醤油
大さじ1
わりした:酒
大さじ1
【作り方】
土鍋にわりしたを入れて沸騰したら牛肉を入れて3分煮ます。
残りの材料を入れて7~8分煮ます。
【ワンポイントアドバイス】
途中でしらたきと豆腐を反してくださいね
このレシピのID: r689770
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD