鮭とバターナッツかぼちゃのシチューby MOANA LANIさん

【料理紹介】

先日、バターナッツかぼちゃのケーキを作った時にペースト状にしてから冷凍保存しておきました。
ありきたりのスープではなく、ハワイで買ってきたペッパースモークサーモンと一緒にお野菜たっぷりシチューに。
豆乳でまろやかに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バターナッツかぼちゃペースト 大さじ4
ペッパースモークサーモン 1切
インカのめざめ 1個
玉葱 1/4個
人参 1/2本
インゲン 4本
白ワイン 大さじ1
豆乳 1カップ
バター 小さじ1
イタリアンパセリ(飾り用) 適宜

【作り方】

  1. 鍋に2cm角に切ったインカのめざめ、人参、玉葱、ペッパースモークサーモン、白ワインを入れて10分程蒸し煮にします。
  2. バターナッツかぼちゃペーストに豆乳を少しずつ加えて伸ばし、鍋に加えて軽く煮立たせてからボイルしたインゲンとバターを加えて馴染んだら火を止めます。
  3. 器に盛ったらイタリアンパセリを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を入れたらグラグラ煮込まないこと。分離してしまいます。