金時人参きんぴらby MOANA LANIさん

【料理紹介】

今が旬の金時人参と椎茸でヘルシーきんぴら

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
金時人参 1/2本
椎茸 8ヶ
大匙1
みりん 大匙1
醤油 大匙1
ダシの素 小匙1
すりゴマ 大匙1
煎りゴマ 大匙半
粗引き唐辛子 適宜

【作り方】

  1. 金時人参、椎茸を千切りしてサラダ油で炒めます。
  2. しんなりしてきたら調味料、すりゴマ、粗引き唐辛子を入れて炒めます。
  3. 最後にゴマ油、煎りゴマを入れて完成

【ワンポイントアドバイス】

金時人参の甘み、すりゴマで砂糖を抑えてヘルシーに