サーモンベネディクトby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ハワイで食べたサーモンベネディクト家でも再現出来ます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イングリッシュマフィン 1ヶ
2ヶ
サーモン 1切れ
ほうれん草 2本
パプリカ粉 少々
A:ワインビネガー 小さじ1
A:水 大さじ1
A:白ワイン 小さじ1
A:バター 大さじ1強
A:卵黄 1ヶ

【作り方】

  1. Aを火にかけてから卵黄に入れて固まらないように混ぜて溶かした澄ましバターを入れ混ぜます
  2. サーモンに塩コショーしフライパンで焼いて、ポーチドエッグを作ります
  3. マフィンはトーストし、ソテーしたほうれん草、サーモン、ポーチドエッグをのせオランデーズソース、パプリカ粉を振り掛けます

【ワンポイントアドバイス】

バターを多めにすれば、もっとトロリンとしたソースになります